Gemüsegratin
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 300 | g | Fenchel |
| 300 | g | Zucchini |
| 400 | g | Tomaten |
| 250 | g | Creme fraiche |
Zutaten für den Belag
| 50 | g | Pecorino |
|---|---|---|
| 50 | g | Cashewkerne |
| 1 | zw | Basilikum |
| 1 | zw | Koriander |
| 1 | zw | Minze |
| 1 | zw | Dill |
| 2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 1 | TL | Thymian, gehackt |
| 1 | TL | Rosmarin, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüsegratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Fenchel putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt das vorbereitete Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Im nächsten Schritt Gemüsebrühe mit Thymian, Rosmarin, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Sauce über das Gemüse geben.
- Nun den Auflauf für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Währenddessen den Käse reiben.
- Danach die Cashewkerne grob hacken.
- Dann Basilikum, Koriander, Minze sowie Dill abbrausen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die gehackten Kräuter, die Cashewkerne, den Käse sowie Olivenöl miteinander vermengen, dann über dem Auflauf verteilen und für weitere 20 Minuten backen.
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