Gemüsegratin

Das Rezept für das Gemüsegratin ist reich an Vitaminen und das perfekte Gericht, wenn es vegetarisch sein soll.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
300 g Fenchel
300 g Zucchini
400 g Tomaten
250 g Creme fraiche

Zutaten für den Belag

50 g Pecorino
50 g Cashewkerne
1 zw Basilikum
1 zw Koriander
1 zw Minze
1 zw Dill
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

100 ml Gemüsebrühe
1 TL Thymian, gehackt
1 TL Rosmarin, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüsegratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann den Fenchel putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  4. Sodann die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt das vorbereitete Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
  6. Im nächsten Schritt Gemüsebrühe mit Thymian, Rosmarin, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Sauce über das Gemüse geben.
  7. Nun den Auflauf für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  8. Währenddessen den Käse reiben.
  9. Danach die Cashewkerne grob hacken.
  10. Dann Basilikum, Koriander, Minze sowie Dill abbrausen, trocknen und fein hacken.
  11. Jetzt die gehackten Kräuter, die Cashewkerne, den Käse sowie Olivenöl miteinander vermengen, dann über dem Auflauf verteilen und für weitere 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
34,91 g
Eiweiß
13,54 g
Kohlenhydrate
24,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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