Geröstete Auberginen mit Tomaten und Pinienkernen
Dieses vegetarische Rezept für geröstete Auberginen mit Tomaten und Pinienkernen ist gesund und leicht in der Zubereitung.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Auberginen waschen, trocknen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Nun die Auberginenstücke etwa 20-30 Minuten goldbraun im vorgeheizten Backofen rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing Chili entkernen, waschen und fein hacken.
- Dann die Chilistücke in einer Schüssel mit Granatapfelsirup, geschälten Knoblauch, Ingwer, Harissa, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die abgekühlten Auberginen vorsichtig mit dem Dressing übergießen und für 30 Minuten durchziehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen, mit der Schnittfläche noch oben auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und für ca. 40 Minuten im heißen Backofen garen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Dann die Knoblauch- und Chilistücke mit dem Rohrzucker und dem Salz verrühren und die Tomatenhälften nach der Garzeit damit würzen.
- Anschließend die Tomaten für weitere 30 Minuten in den Ofen geben, bis sie karamellisieren, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss Joghurt auf eine große Platte geben, die Auberginen und Tomaten darauf anrichten und mit gerösteten Pinienkernen sowie mit Korianderblättern garniert servieren.
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