Griechische Fischsuppe

Die köstliche Griechische Fischsuppe schmeckt nach Sonne und Meer. Für Fischfreunde ist sie nach diesem Rezept zubereitet ein reiner Genuss.

Griechische Fischsuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
95 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Fischfilets küchenf.(Kabelj.Makr.)
1.5 Stk Zitronen-Saft
300 g Kartoffeln, festkochend
150 g Möhren
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Dose Tomaten, geschält (250 g)
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
7 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1.5 l Wasser
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
200 g Krabben od. Garnelen, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, in etwas größere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 3 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln, abdecken und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln sowie Möhren schälen, waschen, dann klein würfeln. Danach die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die geschälten Tomaten in dem Saft grob würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen, wenn nötig die fadenartige Haut abziehen, von den buschigen Blättern etwas abschneiden, dann in feine Scheiben schneiden.
  4. Nun den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den festen Stielen zupfen, dann fein hacken.
  5. Jetzt in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln darin, unter Wenden, kurz anbraten. Danach die Tomaten mit dem Saft, Staudensellerie, Knoblauch, Petersilie und das Lorbeerblatt zugeben.
  6. Anschließend mit Wasser auffüllen, salzen sowie pfeffern, dann den Topf mit Deckel ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  7. Als nächstes den Fisch mit der Marinade zufügen und 15 Minuten, mit Deckel, garen. Falls nötig, noch etwas Wasser zugießen.
  8. Wenn der Fisch gar ist, Krabben oder auch Garnelen zufügen, kurz aufkochen lassen und die Griechische Fischsuppe mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Zitronensaft abschmecken, dann sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Suppe wenn man sie mit drei oder vier Sorten Fisch zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte