Griechische Fischsuppe

Die köstliche Griechische Fischsuppe schmeckt nach Sonne und Meer. Für Fischfreunde ist sie nach diesem Rezept zubereitet ein reiner Genuss.

Griechische Fischsuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Fischfilets küchenf.(Kabelj.Makr.)
1.5 Stk Zitronen-Saft
300 g Kartoffeln, festkochend
150 g Möhren
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Dose Tomaten, geschält (250 g)
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
7 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1.5 l Wasser
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
200 g Krabben od. Garnelen, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, in etwas größere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 3 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln, abdecken und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln sowie Möhren schälen, waschen, dann klein würfeln. Danach die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die geschälten Tomaten in dem Saft grob würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen, wenn nötig die fadenartige Haut abziehen, von den buschigen Blättern etwas abschneiden, dann in feine Scheiben schneiden.
  4. Nun den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den festen Stielen zupfen, dann fein hacken.
  5. Jetzt in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln darin, unter Wenden, kurz anbraten. Danach die Tomaten mit dem Saft, Staudensellerie, Knoblauch, Petersilie und das Lorbeerblatt zugeben.
  6. Anschließend mit Wasser auffüllen, salzen sowie pfeffern, dann den Topf mit Deckel ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  7. Als nächstes den Fisch mit der Marinade zufügen und 15 Minuten, mit Deckel, garen. Falls nötig, noch etwas Wasser zugießen.
  8. Wenn der Fisch gar ist, Krabben oder auch Garnelen zufügen, kurz aufkochen lassen und die Griechische Fischsuppe mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Zitronensaft abschmecken, dann sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Suppe wenn man sie mit drei oder vier Sorten Fisch zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte