Haferflockenkekse
Die Haferflockenkekse sind ein ideales Rezept für Kindern und Backanfängern. Leicht in der Zubereitung und sehr zu empfehlen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
130
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
100
|
g |
Nüsse, gemahlen
|
150
|
g |
Haferflocken
|
2
|
EL |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- In einem Topf Butter schmelzen, Haferflocken einstreuen und rühren, bis sie schön goldbraun sind. Topf vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Danach die Haferflocken, Nüsse und das Mehl-Backpulvergemisch untermischen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Kekse kurz überkühlen lassen, damit sie nicht brechen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare