Haferflockenkekse

Zutaten für 10 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Nüsse, gemahlen |
150 | g | Haferflocken |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Butter schmelzen, Haferflocken einstreuen und rühren, bis sie schön goldbraun sind. Topf vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Danach die Haferflocken, Nüsse und das Mehl-Backpulvergemisch untermischen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Kekse kurz überkühlen lassen, damit sie nicht brechen.
User Kommentare