Haferflockenkekse

Die Haferflockenkekse sind ein ideales Rezept für Kindern und Backanfängern. Leicht in der Zubereitung und sehr zu empfehlen.

Haferflockenkekse

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
100 g Nüsse, gemahlen
150 g Haferflocken
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf Butter schmelzen, Haferflocken einstreuen und rühren, bis sie schön goldbraun sind. Topf vom Herd nehmen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Danach die Haferflocken, Nüsse und das Mehl-Backpulvergemisch untermischen.
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Kekse kurz überkühlen lassen, damit sie nicht brechen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte