Haferflockenkekse
Die Haferflockenkekse sind ein ideales Rezept für Kindern und Backanfängern. Leicht in der Zubereitung und sehr zu empfehlen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
130
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
100
|
g |
Nüsse, gemahlen
|
150
|
g |
Haferflocken
|
2
|
EL |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- In einem Topf Butter schmelzen, Haferflocken einstreuen und rühren, bis sie schön goldbraun sind. Topf vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Danach die Haferflocken, Nüsse und das Mehl-Backpulvergemisch untermischen.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Kekse kurz überkühlen lassen, damit sie nicht brechen.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
User Kommentare