Haferflockenkekse

Die Haferflockenkekse sind ein ideales Rezept für Kindern und Backanfängern. Leicht in der Zubereitung und sehr zu empfehlen.

Haferflockenkekse

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
100 g Nüsse, gemahlen
150 g Haferflocken
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf Butter schmelzen, Haferflocken einstreuen und rühren, bis sie schön goldbraun sind. Topf vom Herd nehmen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Danach die Haferflocken, Nüsse und das Mehl-Backpulvergemisch untermischen.
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Kekse kurz überkühlen lassen, damit sie nicht brechen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtskekse ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein rasches und unglaubliche köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenkekse schmecken toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte