Herbstlicher Kürbisauflauf

Wenn draußen der Wind pfeift, ist die Lust auf etwas Warmes groß. Das Rezept für einen herbstlichen Kürbisauflauf ist dann genau das Richtige.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Den Kürbis gründlich waschen, danach halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und in die vorbereitete Form schichten - dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Ingwer sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenso in feine Stücke schneiden.
  4. Jetzt die Ingwerstücke, Knoblauch sowie Chilistücke mit den gehackten Mandeln mischen.
  5. Dann die Schlagsahne über die Kürbisspalten in der Form gießen und die Gewürz-Mandelmischung darüber verteilen.
  6. Danach das Paniermehl gleichmäßig über den herbstlichen Kürbisauflauf streuen.
  7. Im Anschluss die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf in etwa 45 Minuten goldbraun backen.
  8. Zuletzt den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Es können beispielsweise auch Butternut- oder Muskat-Kürbis verarbeitet werden, allerdings müssen diese Sorten geschält werden.

Zu diesem Auflauf passt ein frisches Bauernbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
38,19 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
28,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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