Himbeerkuchen mit Zitronenguss
Himbeere und Zitrone stellen die perfekte Kombination dar: Sie werden vom fruchtigen Ergebnis dieses Kuchens begeistert sein. Mit dieser Bildanleitung gelingt die Zubereitung easy und schnell.

Zutatenliste für 16 Stücke
Für den Teig:
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 300 Gramm Butter (weich)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
Für den Guss:
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Zitrone
1. Teig zubereiten

Für den Teig zuerst die aufgeschlagenen Eier in eine Schüssel geben, Zucker Butter, Vanillezucker sowie das Salz hinzufügen und für gut 15 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren.
2. Teig fertigstellen

Das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel geben, vermischen und die Ei-Masse vorsichtig unterrühren.
3. Himbeeren unterrühren

Nun die entweder tiefgefrorenen oder die frischen, gewaschenen Himbeeren unter den Teig heben.
4. Kuchen backen

Dann den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 150 Grad (Heißluft) für ca. 50 Minuten backen.
5. Kuchen aus der Form stürzen

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6. Guss zubereiten

Danach den Puderzucker in eine Schüssel geben, die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Zucker gut verrühren.
7. Kuchen verzieren

Nun den Zitronen-Zucker-Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
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