Hirsequiche mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 250 | g | Tomaten |
| 40 | g | Parmesan |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Hirsemasse
| 150 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
| 250 | g | Zucchini |
| 2 | zw | Rosmarin-Stiele |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
| 2 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Schlagsahne |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
| 1 | Msp | Muskat |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hirse darin für ca. 20 Minuten bei sehr niedriger Temperatur quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit etwas Butter befetten.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln in feine Stücke hacken.
- Dann die Schlagsahne mit den Eiern und dem Parmesan vermischen und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Cayennepfeffer sowie Rosmarin abschmecken.
- Anschließend noch die fertig gekochte Hirse sowie die Zucchinistücke untermischen.
- Nun den Blätterteig in die Quicheform geben, die Hirsemasse darauf verteilen, mit den Tomaten belegen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Nun die Hirsequiche mit Gemüse im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
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