Italienischer Gemüseauflauf

Für dieses Rezept werden nur wenige, aber gute Zutaten benötigt. Der Italienische Gemüseauflauf zergeht auf der Zunge und schmeckt molto bene!

Italienischer Gemüseauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zeit

101 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Aubergine und die Zucchini putzen, waschen und jeweils der Länge nach halbieren.
  2. Die Paprika putzen und waschen, die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.
  3. 1/5 Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin etwa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, dann herausnehmen. Mit dem übrigen Olivenöl und Gemüse ebenso verfahren. Die Zucchini- und Kartoffelscheiben 2 Minuten von jeder Seite und die Paprikastreifen 2 Minuten rundum braten. Jedes gebratene Gemüse aus der Pfanne nehmen, bevor das nächste folgt.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  5. Das gebratene Gemüse lagenweise in eine Auflaufform schichten und dabei jede Lage mit Salz, Chiliflocken und Oregano würzen. Die Tomaten und Zwiebel- und Knoblauchscheiben ebenfalls zwischen den Schichten verteilen. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
  6. Die letzte Schicht mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Form mit Alufolie zudecken. Dann auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
  7. Den Italienischen Gemüseauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit geriebenem Parmesan und Ciabatta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
27,08 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
41,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare