Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

Karotten-Rosinen-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Chilischote
800 g Karotten
2 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
1 TL Zucker
2 EL Rosinen
2 TL Currypulver
500 ml Karottensaft
100 g Linsen, rot
50 g Mandeln, ungeschält
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Zitronensaft
1.5 TL Salz
1 zw Koriander

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Rosinen-Curry die Zwiebeln schälen und würfeln, die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln, die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Chilistücke mit etwas Zucker dünsten.
  3. Dann die Rosinen sowie das Currypulver hinzufügen, mit dem Karottensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Danach die Linsen unterrühren und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem rühren anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  5. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  6. Zum Schluss das Curry mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken, die Mandeln sowie die Petersilie unterheben und mit dem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super mit Naan Brot aus Indien oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
20,20 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
34,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken Pakoras

CHICKEN PAKORAS

Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross fritiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!

Pakora

PAKORA

Bei Pakora handelt es sich um frittiertes Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel, das köstlich schmeckt. Das Rezept ist einfach und unglaublich gut.

Papadam

PAPADAM

Papadams sind frittierte Teigfladen, die meist aus Linsenmehl zubereitet werden. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis vielseitig einsetzbar.

Chicken Biryani

CHICKEN BIRYANI

Die Gewürzpaste für das Chicken Biryani ist der Clou an diesem Rezept, das leicht zuzubereiten und dessen Raffinesse auch für Gäste attraktiv ist.

Indisches Chicken Korma

INDISCHES CHICKEN KORMA

Dieses würzige Rezept für Indisches Chicken Korma ist für alle Liebhaber der Asiatischen Küche ein Gedicht.

Malai Kofta

MALAI KOFTA

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

User Kommentare