Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

Karotten-Rosinen-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Chilischote
800 g Karotten
2 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
1 TL Zucker
2 EL Rosinen
2 TL Currypulver
500 ml Karottensaft
100 g Linsen, rot
50 g Mandeln, ungeschält
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Zitronensaft
1.5 TL Salz
1 zw Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Karotten-Rosinen-Curry die Zwiebeln schälen und würfeln, die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln, die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Chilistücke mit etwas Zucker dünsten.
  3. Dann die Rosinen sowie das Currypulver hinzufügen, mit dem Karottensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Danach die Linsen unterrühren und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem rühren anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  5. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  6. Zum Schluss das Curry mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken, die Mandeln sowie die Petersilie unterheben und mit dem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super mit Naan Brot aus Indien oder Reis.

Ähnliche Rezepte

Malai Kofta

Malai Kofta

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Indisches Chana Masala

Indisches Chana Masala

Ausgesuchte Gewürze geben diesem Indischen Chana Masala einen intensiven, würzigen und einzigartigen Geschmack, wobei das Rezept unkompliziert ist.

Indisches Rajma Masala

Indisches Rajma Masala

Aus dem Norden Indiens kommt dieses Original-Rezept für ein Indisches Rajma Masala. Das dicke Curry wird aus Kidneybohnen und Tomaten zubereitet.

Gobi Manchurian

Gobi Manchurian

Das populäre, indo-chinesische Gericht Gobi Manchurian wird meist als Snack oder mit Reis serviert. Die knusprigen Röschen schmecken süß und würzig.

Indisches Dal

Indisches Dal

Wer hätte gedacht, dass ein Rezept mit so wenigen Zutaten wie dieses Indische Dal so eine Geschmacksexplosion sein kann? Also unbedingt probieren!

Kichererbsencurry mit Couscous

Kichererbsencurry mit Couscous

Das Kichererbsencurry mit Couscous ist ein ideales Rezept für alle, die hungrig nach Hause kommen und nicht mehr lange in der Küche stehen wollen!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte