Karotten-Rosinen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
800 | g | Karotten |
2 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Rosinen |
2 | TL | Currypulver |
500 | ml | Karottensaft |
100 | g | Linsen, rot |
50 | g | Mandeln, ungeschält |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Zitronensaft |
1.5 | TL | Salz |
1 | zw | Koriander |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karotten-Rosinen-Curry die Zwiebeln schälen und würfeln, die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln, die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Chilistücke mit etwas Zucker dünsten.
- Dann die Rosinen sowie das Currypulver hinzufügen, mit dem Karottensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Danach die Linsen unterrühren und rund 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem rühren anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zum Schluss das Curry mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken, die Mandeln sowie die Petersilie unterheben und mit dem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super mit Naan Brot aus Indien oder Reis.
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