Kartoffelsalat mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1.4 | l | Wasser |
200 | ml | Rotwein |
1 | Bund | Salbei |
1 | Bund | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Topf geben.
- Als Nächstes den Rosmarin sowie den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun das Wasser als 180 Milliliter Wein über die Kartoffel gießen und die gehackten Kräuter als auch den Knoblauch dazugeben. Hierbei jeweils einen Teelöffel Knoblauch als auch Kräuter zurückbehalten.
- Als Nächstes die Kartoffeln circa 25 Minuten weichkochen.
- Inzwischen den zurückbehaltenen Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin, dem Salbei, dem restlichen Wein, Salz, Pfeffer als auch dem Öl zu einem Dressing vermengen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und den Kartoffelsalat mit Rotwein mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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