Knackiges Gemüse mit Kapernvinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Staudensellerie, jung |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Schalotten |
| 500 | g | Blumenkohl |
| 500 | g | Maiskolben |
| 300 | g | Zucchini |
| 500 | g | Kartoffeln, klein, festkochend, gekocht |
| 1 | Stk | Pfefferschote (rot) |
| 4 | EL | Olivenöl, nativ, gute Qualität |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 500 | g | Kirschtomaten |
| 50 | g | Kapern, eingelegt, aus dem Glas |
| 1 | Stg | Frühlingszwiebel |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | zw | Minze, frisch |
| 3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 56 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer entfernen und den Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriestücke darin für 2 Minuten kochen. Danach den Sellerie abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschließende die Schalotten ebenfalls 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und schälen. Das Gemüse abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Den Maiskolben waschen, etwas trocken tupfen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Anschließend noch die Kartoffeln schälen.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Kapern aus dem Glas schütten, gut abtropfen lassen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in sehr dünne Ringe schneiden. Die Minze sowie Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Zum Schluss nun die Selleriestücke, Schalotten, Blumenkohl, Mais, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Pfefferschotenstücke, Kapern und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
- Zum Schluss den Gemüsesalat mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie Zucker nach Belieben würzen und mit Kräutern bestreut anrichten.
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