Knackiges Gemüse mit Kapernvinaigrette
Dass kalorienarme Kost auch so richtig lecker sein kann, beweist dieses höchst gesunde Rezept als knackiges Gemüse mit Kapernvinaigrette.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
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g |
Staudensellerie, jung
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1
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Prise |
Salz
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200
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g |
Schalotten
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500
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g |
Blumenkohl
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500
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g |
Maiskolben
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300
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g |
Zucchini
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500
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g |
Kartoffeln, klein, festkochend, gekocht
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1
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Stk |
Pfefferschote (rot)
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4
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EL |
Olivenöl, nativ, gute Qualität
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1
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Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen
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500
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g |
Kirschtomaten
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50
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g |
Kapern, eingelegt, aus dem Glas
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1
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Stg |
Frühlingszwiebel
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1
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Bund |
Petersilie
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2
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zw |
Minze, frisch
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3
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EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
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1
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Prise |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer entfernen und den Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Selleriestücke darin für 2 Minuten kochen. Danach den Sellerie abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschließende die Schalotten ebenfalls 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und schälen. Das Gemüse abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Den Maiskolben waschen, etwas trocken tupfen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Anschließend noch die Kartoffeln schälen.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Kapern aus dem Glas schütten, gut abtropfen lassen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Frühlingszwiebel putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in sehr dünne Ringe schneiden. Die Minze sowie Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Zum Schluss nun die Selleriestücke, Schalotten, Blumenkohl, Mais, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Pfefferschotenstücke, Kapern und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
- Zum Schluss den Gemüsesalat mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie Zucker nach Belieben würzen und mit Kräutern bestreut anrichten.
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