Kräuter-Crème fraîche
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Crème fraîche |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 2 | EL | Milch |
| 1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
| 4 | zw | Estragon |
|---|---|---|
| 3 | zw | Dill |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 4 | zw | Petersilie, glatt |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bl | Salbei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Crème fraîche in eine Schüssel geben.
- Dann die Zitronenhälfte auspressen und den Saft - zusammen mit dem Balsamico-Essig, der Milch, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alle Zutaten glatt rühren.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit dem Senf unter den Dip rühren.
- Jetzt die Petersilie, den Schnittlauch, den Dill, den Estragon sowie das Salbeiblatt waschen und trocken schütteln oder tupfen.
- Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, dann die Blättchen der übrigen Kräuter abzupfen und fein hacken.
- Im Anschluss daran alle zerkleinerten Kräuter in den Dip rühren.
- Zum Schluss die Sahne steif aufschlagen, vorsichtig unter die restlichen Zutaten ziehen und die Kräuter-Crème fraîche bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Damit durch zuviel Druck kein wertvoller Pflanzensaft verloren geht, mehrere Kräuter-Blättchen zusammennehmen, mit wiegenden Bewegungen zunächst in dünne Streifen und anschließend fein schneiden. Den Dill eventuell auch mit der Schere fein schneiden.
Die Sahne sollte schön kalt sein, weil sie sich dann einfacher und schneller aufschlagen lässt.
Wozu die Kräuter-Crème fraîche schmeckt? Beispielsweise zu Zucchini-Bratlingen, zu Ofengemüse mit Lachs, zu gegrilltem Zander, zur Backkartoffel aus der Mikrowelle, auf geröstetem Brot, zu gebratenem Fleisch und zu vielem mehr.
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