Kürbis-Hähnchen-Eintopf

Würzig und voller Geschmack kommt dieser Kürbis-Hähnchen-Eintopf auf den Tisch. Ein Rezept, das die Herbst-Küche auf jeden Fall bereichert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hähnchen

400 g Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Eintopf

600 g Butternut-Kürbisfleisch (geputzt)
1 Prise Salz
60 g Babyspinat, frisch
1 Prise Zucker
0.25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Chiliflocken
1 Dose Tomaten, passiert, á 400 g
100 ml Gemüsebrühe
1 Stk Ingwer, frisch, 2 cm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
2 Stk Fleischtomaten, groß, aromatisch
1 EL Pflanzenöl

Zeit

47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, schälen und die Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die frischen Tomaten waschen, vierteln und die Fruchtansätze herausschneiden. Anschließend - zusammen mit den getrockneten Tomaten - klein würfeln.
  3. Als Nächstes das Hähnchenfleisch kurz abspülen und trocken tupfen. Danach in größere Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und alles fein hacken.
  4. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen, abgedeckt zur Seite stellen und die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel in das heiße Öl geben.
  5. Noch ein wenig Öl dazugeben, die Kürbiswürfel hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Dann mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen und die gewürfelten Tomaten unterrühren.
  6. Zuletzt mit Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zucker würzen und den Kürbis-Hähnchen-Eintopf etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann das Fleisch einlegen und 5 Minuten mitgaren.
  7. Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss unter die übrigen Zutaten heben, den Eintopf nochmals abschmecken und möglichst heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Eintopf passen Reis oder Couscous sehr gut oder einfach nur ein Stück frisches Landbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
10,58 g
Eiweiß
27,25 g
Kohlenhydrate
16,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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