Kürbis-Ratatouille

Im Herbst passt diese Kürbis-Ratatouille als Beilage hervorragend zu Geflügel oder auch Fisch. Das Rezept wird allen Gemüseliebhabern gefallen.

Kürbis-Ratatouille Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig, weiß
425 ml Kirschtomaten, aus der Dose
1 Stk Sternanis
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Oregano
3 zw Thymian
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 Stk Paprika, gelb
1 Schuss Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren, ebenfalls von den Kernen befreien, waschen und auch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem flachen Schmortopf erhitzen und die Schalottenstücke und Knoblauchwürfel darin etwa 2-3 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Kürbisstücke und Paprikastücke hinzufügen, unter Rühren etwa 5 Minuten mitbraten und dann mit dem Essig und dem Wasser ablöschen.
  6. Dann die Dosentomaten inklusive Saft sowie Sternanis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Kürbis-Ratatouille zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
  7. Zwischenzeitlich den Thymian und den Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  8. Zuletzt die Ratatouille noch 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, mit dem Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse überzeugt auch als Hauptgericht. Zusammen mit frischem Weißbrot schmeckt es einfach großartig.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
11,44 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare