Kürbis-Ratatouille

Im Herbst passt diese Kürbis-Ratatouille als Beilage hervorragend zu Geflügel oder auch Fisch. Das Rezept wird allen Gemüseliebhabern gefallen.

Kürbis-Ratatouille

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig, weiß
425 ml Kirschtomaten, aus der Dose
1 Stk Sternanis
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Oregano
3 zw Thymian
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 Stk Paprika, gelb
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren, ebenfalls von den Kernen befreien, waschen und auch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem flachen Schmortopf erhitzen und die Schalottenstücke und Knoblauchwürfel darin etwa 2-3 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Kürbisstücke und Paprikastücke hinzufügen, unter Rühren etwa 5 Minuten mitbraten und dann mit dem Essig und dem Wasser ablöschen.
  6. Dann die Dosentomaten inklusive Saft sowie Sternanis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Kürbis-Ratatouille zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
  7. Zwischenzeitlich den Thymian und den Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  8. Zuletzt die Ratatouille noch 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, mit dem Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse überzeugt auch als Hauptgericht. Zusammen mit frischem Weißbrot schmeckt es einfach großartig.

Ähnliche Rezepte

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti bringt Abwechslung in die Röstiküche und in dieser Form finden sogar die ganz Kleinen Gefallen an buntem Gemüse.

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte