Kürbiscremesuppe mit Möhren

An kalten Tagen schmeckt diese leicht süßliche Kürbiscremesuppe mit Möhren besonders gut und das Rezept dafür ist schnell und einfach nachzukochen.

Kürbiscremesuppe mit Möhren

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis (700 g)
200 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
2 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Butter
200 ml Weißwein, trocken
300 ml Gemüsebrühe
1 Bch Schlagsahne
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Spr Worcestersauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch anschließend würfeln. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein hacken. Zuletzt den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Den Weißwein etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und danach zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Im Anschluss daran die Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Worcstersauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb würzen.
  6. Zuletzt die heiße Kürbiscremesuppe mit Möhren in vorgewärmte Schalen füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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