Kürbiscremesuppe mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Weißwein, trocken |
300 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | Spr | Worcestersauce |
4 | EL | Saure Sahne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch anschließend würfeln. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein hacken. Zuletzt den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Weißwein etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und danach zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Schlagsahne zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb würzen.
- Zuletzt die heiße Kürbiscremesuppe mit Möhren in vorgewärmte Schalen füllen, mit einem Klecks saurer Sahne garnieren und servieren.
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