Lachssalat mit Mango

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Mangos, reife |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
1 | Stk | Eichblattsalat, klein |
2 | EL | Koriandergrün, fein geschnitten |
Zutaten für die Würzsauce
1 | TL | Speisestärke |
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2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Orangensaft |
6 | EL | Kokosmilch |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Lachs
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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500 | g | Lachsfilet |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Lachssalat mit Mango Kokosmilch mit Orangensaft aufkochen, dann mit Curry, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
- Danach etwas Speisestärke mit Zitronensaft verrühren, in den Saft geben und unter Rühren sämig aufkochen. Dann die Würzsauce an der Seite abkühlen lassen.
- Unterdessen das Mangofruchtfleisch auslösen, dafür die Mango abwaschen, mit einem scharfen Messer bis zum Kern in 3 Teile schneiden. Danach das Fruchtfleisch von der Schale schaben und in kleine Würfel schneiden.
- Sodann die kleinen Tomaten waschen und halbieren.
- Nun die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Die Chilischoten waschen, längs einritzen und entkernen, dann in feine Ringe schneiden.
- Im Anschluss Mango, Tomaten, Zwiebeln, Chiliringe und Koriandergrün mit der Würzsauce vermischen, dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und Blätter entfernen, waschen und in Stückchen schneiden.
- Dann den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, salzen sowie pfeffern und im heißen Öl unter Wenden rundherum kräftig anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit erhitzen.
- Zuletzt die Salatblätter verlesen und waschen, als Unterlage auf die Salatplatte auslegen. Danach die Mango-Mischung darauf verteilen und zum Schluss die Lachswürfel mit den Zwiebeln darauf garnieren.
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