Lachssalat mit Mango

Eine exellente Vorspeise oder einen delikaten Snack für zwischendurch bietet dieses sommerlich leichte Rezept für Lachssalat mit Mango.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Mangos, reife
2 Stk Zwiebeln, rot
10 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Chilischoten, rot, klein
1 Stk Eichblattsalat, klein
2 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Zutaten für die Würzsauce

1 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
6 EL Orangensaft
6 EL Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zutaten für den Lachs

5 Stk Frühlingszwiebeln
500 g Lachsfilet
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Spr Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Lachssalat mit Mango Kokosmilch mit Orangensaft aufkochen, dann mit Curry, Salz und Zucker zum Kochen bringen.
  2. Danach etwas Speisestärke mit Zitronensaft verrühren, in den Saft geben und unter Rühren sämig aufkochen. Dann die Würzsauce an der Seite abkühlen lassen.
  3. Unterdessen das Mangofruchtfleisch auslösen, dafür die Mango abwaschen, mit einem scharfen Messer bis zum Kern in 3 Teile schneiden. Danach das Fruchtfleisch von der Schale schaben und in kleine Würfel schneiden.
  4. Sodann die kleinen Tomaten waschen und halbieren.
  5. Nun die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  6. Die Chilischoten waschen, längs einritzen und entkernen, dann in feine Ringe schneiden.
  7. Im Anschluss Mango, Tomaten, Zwiebeln, Chiliringe und Koriandergrün mit der Würzsauce vermischen, dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und Blätter entfernen, waschen und in Stückchen schneiden.
  9. Dann den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, salzen sowie pfeffern und im heißen Öl unter Wenden rundherum kräftig anbraten.
  10. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit erhitzen.
  11. Zuletzt die Salatblätter verlesen und waschen, als Unterlage auf die Salatplatte auslegen. Danach die Mango-Mischung darauf verteilen und zum Schluss die Lachswürfel mit den Zwiebeln darauf garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
9,48 g
Eiweiß
25,27 g
Kohlenhydrate
20,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare