Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Dieses vegetarische Rezept für Linsenbratling mit Joghurtsauce schmeckt pikant und deliziös. Ein tolles und schnelles Gericht.

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Linsen, rot
3 EL Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 EL Butter, für die Pfanne
600 g Kartoffeln
1 EL Currypulver
2 EL Mehl
2 Stk Eier
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Joghurtsauce

3 Stk Chilischoten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Koriander
300 g Naturjoghurt
6 EL Schlagsahne

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsenbratlinge zunächst die Linsen in einem Topf mit Wasser bei schwacher Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, im Anschluss salzen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Zwiebel schälen und fein schneiden.
  3. Nun die Eier, das Mehl, Semmelbrösel und das Currypulver vermengen. Die gut ausgedrückten Kartoffeln und die Zwiebelstücke sowie die bereits ausgekühlten Linsen untermischen. Die Linsenmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Für die Joghurtsauce die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schote klein hacken.
  5. Den geschälten Knoblauch und den Koriander ebenso zerkleinern und alles mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. Die so entstandene Joghurtsauce nun kalt stellen.
  6. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Linsen-Kartoffelmasse, mit nassen Händen, etwa 15 cm große Plätzchen formen und diese für 4-5 Minuten pro Seite braten.

Tipps zum Rezept

Die Linsenbratlinge auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
15,22 g
Eiweiß
23,45 g
Kohlenhydrate
67,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirse-Gemüse-Bratlinge

HIRSE-GEMÜSE-BRATLINGE

Vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchino lautet das Rezept. Die Hirse-Gemüse-Bratlinge sind nicht nur gesund, sondern auch lecker.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

SPINAT-KARTOFFEL-BRATLINGE

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Zu diesem pflanzlichen Rezept passt ein Dip und ein Salat der Saison.

Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE

Gemüseliebhaber kommen bei den Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen voll auf ihre Kosten. Das Rezept ist einfach zubereitet und das Ergebnis sehr lecker.

Einfache Zucchini-Bratlinge

EINFACHE ZUCCHINI-BRATLINGE

So richtig lecker und knusprig werden diese einfachen Zucchini-Bratlinge mit Käse nach unserem Rezept, das sich prima für die schnelle Gemüse-Küche eignet.

Grünkernbratlinge

GRÜNKERNBRATLINGE

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist einfach zuzubereiten. Die Bratlinge werden knusprig, lecker und sind außerdem auch sehr gesund.

Einfache Kidneybohnen Bratlinge

EINFACHE KIDNEYBOHNEN BRATLINGE

Es geht auch ohne Fleisch, beweist dieses Rezept für Einfache Kidneybohnen Bratlinge. Die leckeren Gemüsefrikadellen sind gesund und schnell gemacht.

User Kommentare

buntemasche

Bratlinge lassen sich eigentlich aus nahezu jedem Gemüse zubereiten und sind eine hervorragende Möglichkeit, Reste sinnvoll zu verwerten. Einfach das übrig gebliebene Gemüse durch den Fleischwolf drehen oder der Gemüsereibe und anschließend mit Ei, Mehl oder Haferflocken und Gewürzen zu einer formbaren Masse verarbeiten. So entsteht im Handumdrehen ein leckeres und nachhaltiges Gericht!

Auf Kommentar antworten

il-gatto-nero

Mit einer guten Soße schmecken Bratlinge meistens sehr gut. Ich verwende auch oft irgendwelche Reste vom Gemüse, die dann zu Küchle verarbeitet werden.

Auf Kommentar antworten