Linsenbratlinge mit Joghurtsauce
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen, rot |
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1 | EL | Salz |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Currypulver |
600 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Joghurtsauce | ||
3 | Stk | Chilischoten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Koriander |
300 | g | Naturjoghurt |
6 | EL | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Für die Linsenbratlinge zunächst die Linsen in einem Topf mit Wasser bei schwacher Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, im Anschluss salzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Nun die Eier, das Mehl, Semmelbrösel und das Currypulver vermengen. Die gut ausgedrückten Kartoffeln und die Zwiebelstücke sowie die bereits ausgekühlten Linsen untermischen. Die Linsenmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Für die Joghurtsauce die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schote klein hacken.
- Den geschälten Knoblauch und den Koriander ebenso zerkleinern und alles mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. Die so entstandene Joghurtsauce nun kalt stellen.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Linsen-Kartoffelmasse, mit nassen Händen, etwa 15 cm große Plätzchen formen und diese für 4-5 Minuten pro Seite braten.
Tipps zum Rezept
Die Linsenbratlinge auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce servieren.
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