Linsensuppe mit Tofu
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Cocktail-Tomaten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1,5 | TL | Ingwer, geraspelt |
450 | ml | Gemüsebrühe |
120 | g | Linsen, rot |
1,5 | TL | Currypaste, rot |
200 | g | Tofu |
1,5 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Kümmel |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
- Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Dann den Ingwer und die Tomaten in die Zwiebel- Knoblauchmischung einrühren und kurz mitgaren.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und die roten Linsen zugeben. Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Curry, roter Currypaste, einer Prise Kümmel und Thymian würzen. Nun die Linsensuppe etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Den Tofu nach Belieben in gleichgroße Stücke zerteilen.
- Zum Schluss die Kokosmilch in die Suppe geben und den Tofu hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Suppe in zwei kleine Schälchen anrichten und nach Geschmack mit Weißbrot servieren.
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