Mercimek Çorbasi
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapaste |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
Zutaten zum Beträufeln und Garnieren | ||
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Butter |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
4 | Stk | Zitronenspalten |
Rezept Zubereitung
- Für Mercimek Çorbasi zuerst die roten Linsen waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Danach die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun die Linsen gemeinsam mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, Tomatenmark sowie der Paprikapaste in einen großen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen.
- Jetzt das Ganze für eine halbe Stunde köcheln lassen - sollte das Wasser zu schnell verdampfen, kann noch etwas Wasser nachgefüllt werden.
- Später das Ganze nach Belieben grob oder fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
- Danach den Saft der Zitrone auspressen und den Zitronensaft unter die Suppe rühren.
- Dann die sämige Suppe zugedeckt für 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten können.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und das Paprikapulver darin anrösten.
- Nun die Suppe in Tellern anrichten, mit der Buttermischung beträufeln, mit Zitronensaft verfeinern sowie mit Petersilie garniert servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Linsensuppe ist in der Türkei ein beliebtes Gericht und wird mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereitet. Die Rezepte zaubern ein Hauch von Orient in die eigene Küche!
Dazu passt geröstetes Weißbrot sehr gut.
User Kommentare