Milchreisauflauf mit Marzipan und Rhabarberkompott

Dieser Milchreisauflauf mit Marzipan und Rhabarberkompott sorgt für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt die tolle Süßspeise.

Milchreisauflauf mit Marzipan und Rhabarberkompott

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Zutaten für 6 Portionen

1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
3 Stk Eier
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Kompott

750 g Rhabarber
500 ml Kirschnektar
1 Pk Vanillesaucenpulver
6 EL Zucker

Zutaten für den Milchreis

1 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Milchreis
90 g Marzipan Rohmasse
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Kompott:
  1. Zuerst den Rhabarber waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Rhabarberstücke mit 400 ml Kirschnektar sowie mit dem Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Anschließend den restlichen Nektar mit dem Vanillesaucenpulver anrühren und das Kompott damit binden.
Zubereitung Milchreis:
  1. Die Milch mit der Sahne, Vanillezucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Milchreis hinzufügen und für 40 Minuten quellen lassen - dabei öfters umrühren.
  2. Zum Schluss Marzipan fein raspeln und unter den Reis rühren.
Zubereitung Milchreisauflauf mit Marzipan und Kompott:
  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier trennen, Eigelb mit einer Gabel verquirlen, dann mit 3-4 Esslöffeln Reis verrühren und danach zu dem restlichen Reis geben.
  3. Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und anschließend unter den Reis heben.
  4. Nun die Reismasse in die gefettete Auflaufform geben, mit dem Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Milchreisauflauf mit dem Kompott anrichten.

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