Milchreisauflauf mit Marzipan und Rhabarberkompott

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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3 | Stk | Eier |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für das Kompott
750 | g | Rhabarber |
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500 | ml | Kirschnektar |
1 | Pk | Vanillesaucenpulver |
6 | EL | Zucker |
Zutaten für den Milchreis
1 | l | Milch |
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200 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Milchreis |
90 | g | Marzipan Rohmasse |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kompott:- Zuerst den Rhabarber waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Rhabarberstücke mit 400 ml Kirschnektar sowie mit dem Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend den restlichen Nektar mit dem Vanillesaucenpulver anrühren und das Kompott damit binden.
- Die Milch mit der Sahne, Vanillezucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Milchreis hinzufügen und für 40 Minuten quellen lassen - dabei öfters umrühren.
- Zum Schluss Marzipan fein raspeln und unter den Reis rühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Eier trennen, Eigelb mit einer Gabel verquirlen, dann mit 3-4 Esslöffeln Reis verrühren und danach zu dem restlichen Reis geben.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und anschließend unter den Reis heben.
- Nun die Reismasse in die gefettete Auflaufform geben, mit dem Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Milchreisauflauf mit dem Kompott anrichten.
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