Möhrensuppe mit Quinoa

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
1 | kg | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl, für den Topf |
250 | g | Frischkäse, Natur |
200 | ml | Salzwasser |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Paprikagewürz |
1 | TL | Curry |
100 | g | Quinoa |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, trockenen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zitronen heiß waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe die Schale fein abreiben. Nachfolgend die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Danach die Quinoa heiß abspülen, im Salzwasser für rund 15 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen.
- Währenddessen die Möhren zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten.
- Als Nächstes den Curry als auch das Paprikagewürz hinzugeben, kurz erwärmen, die Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale als auch dem Käse der Suppe hinzufügen und mit einem Pürierstab gut pürieren. Das ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Möhrensuppe auf Teller verteilen und mit Quinoa, sowie Petersilie und Schnittlauch garnieren.
User Kommentare