Mojo verde mit gebackenen Kartoffeln

Ein Rezept aus dem letzten Urlaub: Mojo verde mit gebackenen Kartoffeln ist ein einfaches, aber überaus köstliches Gericht.

Mojo verde mit gebackenen Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Meersalz, grob
24 Stk Kartoffeln, festkochend, klein
4 zw Thymian
4 zw Rosmarin

Zutaten für die Mojo verde

1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Chilischote, grün
4 zw Petersilie, glatt
1 Bund Koriander
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Limettensaft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kartoffeln:
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Dann etwa 300 Gramm grobes Meersalz gleichmäßig auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform verteilen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält auf das Salz setzen.
  3. Die Kräuterzweige (Rosmarin und Thymian) waschen, trocken schütteln und zwischen den Kartoffeln platzieren.
  4. Dann alles mit dem restlichen Meersalz bedecken, das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 45 Minuten garen.
Zubereitung Mojo verde:
  1. Die Paprikaschote sowie die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann die Petersilie sowie den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in grobe Stücke hacken.
  3. Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern, den Paprikastücken, Chili sowie dem Olivenöl in einen hohen Becher geben.
  4. Nun die Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Sauce pürieren und diese mit Salz, Zucker und Limettensaft würzig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln vom Salz befreien, auf Tellern oder kleinen Pfannen anrichten und die Mojo verde getrennt dazu reichen.

Die Mojo verde mit gebackenen Kartoffeln ist ein Gericht, das an Urlaub erinnert. Noch typischer ist eine weitere Sauce dazu, eine Mojo rojo. Für diese rote Sauce werden ausschließlich Tomaten, rote Paprika und reichlich Chili verarbeitet.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
24,39 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
91,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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