Mojo verde mit gebackenen Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Meersalz, grob |
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24 | Stk | Kartoffeln, festkochend, klein |
4 | zw | Thymian |
4 | zw | Rosmarin |
Zutaten für die Mojo verde
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
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1 | Stk | Chilischote, grün |
4 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kartoffeln:- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Dann etwa 300 Gramm grobes Meersalz gleichmäßig auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform verteilen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält auf das Salz setzen.
- Die Kräuterzweige (Rosmarin und Thymian) waschen, trocken schütteln und zwischen den Kartoffeln platzieren.
- Dann alles mit dem restlichen Meersalz bedecken, das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 45 Minuten garen.
- Die Paprikaschote sowie die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Petersilie sowie den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern, den Paprikastücken, Chili sowie dem Olivenöl in einen hohen Becher geben.
- Nun die Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Sauce pürieren und diese mit Salz, Zucker und Limettensaft würzig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln vom Salz befreien, auf Tellern oder kleinen Pfannen anrichten und die Mojo verde getrennt dazu reichen.
Die Mojo verde mit gebackenen Kartoffeln ist ein Gericht, das an Urlaub erinnert. Noch typischer ist eine weitere Sauce dazu, eine Mojo rojo. Für diese rote Sauce werden ausschließlich Tomaten, rote Paprika und reichlich Chili verarbeitet.
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