Obstkuchen mit Kiwi

Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Boden
4 | Stk | Eier |
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110 | g | Weizenmehl |
110 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver, gehäuft |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Creme
350 | ml | Milch |
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70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
5 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
150 | g | Kokos-Joghurt |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Mango, reif |
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1 | Stk | Baby-Ananas |
6 | Stk | Kiwis |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | Tortenguss, klar |
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4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
200 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
20 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 39 min. Zubereitungszeit 141 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teigboden:- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (oder Springform) mit Butter ausfetten.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
- Dann das Öl unterrühren.
- Zuletzt noch das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den übrigen Zutaten geben und alles gut vermischen.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Währenddessen das Puddingpulver mit dem Orangensaft verrühren, in die kochende Milch einrühren und erneut 1 Minute aufkochen.
- Dann die Puddingmasse vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.
- Den Pudding auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Spalten schneiden.
- Die Enden der Ananas abschneiden, dann die Frucht vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Im Anschluss das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden und dann in Stücke schneiden.
- Nun das Obst dekorativ sowie überlappend auf der gut gekühlten Puddingcreme verteilen.
- Den Tortenguss mit dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker in einen Topf geben, glatt rühren und 1 Minute aufkochen lassen.
- Zuletzt den heißen Tortenguss löffelweise über dem Obstkuchen mit Kiwi verteilen und den Kuchen noch einmal für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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