Omas Küche (2.028 Rezepte)

Rezepte

Pökelbraten

28 Bewertungen

Der Pökelbraten gart sich fast von alleine. Ein einfaches und sehr deftiges Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Rezepte

Hessisches Krauthäubchen

43 Bewertungen

Hessisches Krauthäubchen ist ein klassisches Kohlgericht aus der Region Hessen, deftig und lecker. Hier ist das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte

Omas Sauerkrauttopf

32 Bewertungen

Schon damals waren One Pot-Gerichte bekannt, wie dieses Rezept für Omas Sauerkrauttopf beweist. Einfach, aber deftig und lecker.

Rezepte

Schwarzsauer

32 Bewertungen

Ein altes Rezept, das früher an Schlachttagen zubereitet wurde. Schwarzsauer ist ein deftiges Gericht, das mit Schweineblut gekocht wird.

Rezepte

Schweinebraten mit Backpflaumen

31 Bewertungen

Mit Gewürznelken und leicht süßlicher Note ist das Rezept für Schweinebraten mit Backpflaumen ein heißer Tipp.

Rezepte

Gelb-Weiß-Kuchen

35 Bewertungen

Der Gelb-Weiß-Kuchen schmeckt nicht nur gut, sondern macht auch optisch was her. Hier das Rezept für den Kastenkuchen mit dem Farbenspiel.

Rezepte

Weckewerk

38 Bewertungen

Dieses Rezept stammt noch aus der Zeit, als Hausschlachtungen alltäglich waren. Weckewerk ist eine Spezialität aus dem Norden Hessens.

Rezepte

Stupperte

26 Bewertungen

Das Saarland ist Kartoffelland, in dem es unzählige Kartoffel-Rezepte gibt. Hier sind es Stupperte, ein Kartoffelgericht, das auf diese Weise schon immer zubereitet wurde.

Rezepte

Tollatschen

18 Bewertungen

Das Rezept für die Tollatschen, die früher auf Schlachtfesten zubereitet wurden, hat eine lange Tradition. Die deftigen Klöße sind in der Region auch unter dem Namen "Blutkuchen" bekannt.

Rezepte

Schmandschnitzel

53 Bewertungen

Schmandschnitzel sind ein knuspriges Vergnügen, das von einer samtweichen Sauce begleitet wird. Dieses Rezept zeigt, worauf es dabei ankommt.