Omas Küche (2.028 Rezepte)

Rezepte

Gänseklein süß-sauer

18 Bewertungen

Gänse vom Bauern oder vom Markt bringen meist auch Innereien mit, die nach diesem Rezept zu einem leckeren Gänseklein süß-sauer zubereitet werden.

Rezepte

Geschmorter Frischlingsrücken

27 Bewertungen

Eine feine Delikatesse für Wildliebhaber ist der geschmorte Frischlingsrücken. Hier das einfache Rezept für ein Festmenü.

Rezepte

Schlesisches Himmelreich

32 Bewertungen

Nach diesem Rezept wurde das Schlesische Himmelreich schon in früheren Zeiten zubereitet. Auch heute ist dieses Gericht ein absoluter Genuss.

Rezepte

Saure Klebchen

4 Bewertungen

Saure Klebchen werden im Südosten von Thüringen gern als Faschingsessen serviert. Das Rezept ist deftig mit einer süßlichen Note.

Rezepte

Gebratene grüne Heringe

37 Bewertungen

Gebratene grüne Heringe schmecken sehr lecker und sind schnell zubereitet. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Rezepte

Surbraten

25 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Surbraten kommt Abwechslung auf den Tisch - jedoch sollte für dieses Rezept genügend Zeit eingeplant werden.

Rezepte

Spanisch Fricco

24 Bewertungen

Beim Spanisch Fricco handelt es sich um einen deftigen, sehr schmackhaften Eintopf mit verschiedenen Fleischsorten. Das Rezept stammt - trotz des Namens - ursprünglich aus Westfalen.

Rezepte

Sächsische Warmbiersuppe

29 Bewertungen

Das Rezept für die sächsische Warmbiersuppe stammt aus Großmutters Küche. Eine typische Sachsen-Suppe, in der sich Milch und Bier vereinen.

Rezepte

Klümpe in Brühe

21 Bewertungen

Klümpe in Brühe wurden früher an Schlachttagen gekocht. Nach diesem Rezept werden sie auch heute noch zubereitet.

Rezepte

Schnibbelbohnen mit Mettenden

20 Bewertungen

Die herzhaften, leicht säuerlichen Schnibbelbohnen mit Mettenden sind ein köstliches Eintopfgericht und das einfache Rezept dafür stammt aus dem Ruhrgebiet.