Orientalische Champignons

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Portobello-Pilze (Riesen-Champignon) |
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4 | Stk | Ziegenfrischkäsetaler |
1 | Prise | Petersilie, gehackt |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
1 | EL | Öl, z.B. Olivenöl |
Zutaten für den Couscous-Gemüse-Mix
100 | g | Instant-Couscous |
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50 | g | Nüsse, nach Belieben, gehackt, z.B. Mandeln |
1 | Prise | Kardamompulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Datteln, getrocknet |
2 | EL | Olivenöl |
2 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Möhre |
1 | Kn | Zwiebel, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die orientalischen Champignons zuerst den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
- Nun die Pilze säubern, die Stiele abschneiden und diese würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre putzen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel, Ingwer, Zwiebelstreifen sowie die Pilzwürfel darin für ein paar Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Datteln in Würfel schneiden und mit dem Couscous und dem Gemüse-Mix vermischen. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Koriander und Zimt verfeinern und die gehackten Nüsse unterrühren.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Dann jeden Käsetaler waagerecht durchschneiden. Die Pilzköpfe mit Öl bestreichen, mit der Öffnung nach oben in die Auflaufform legen, den Couscous-Gemüse-Mix in die Öffnungen geben und mit einer Käsescheibe belegen.
- Zum Schluss die Champignons mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren einen Klecks Joghurt mit Minze oder Tahini-Sauce darübergeben, um die orientalischen Aromen abzurunden und Frische ins Gericht zu bringen.
Mit gerösteten Nüssen wie Pistazien oder Mandeln sowie frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Das sind sehr gute gefüllte Riesenchampignons. Ich mache sie mir öfters, auch gerne mit Feta statt den Ziegenfrischkäsetalern. Bei den Zutaten steht „…für den Reis-Gemüse-Mix“, vom Reis ist aber im Rezept nichts angegeben. Wurde das mit Couscous verwechselt?
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Hallo il-gatto-nero! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Liebe Grüße
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