Pasta e Patate

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pasta, gemischt, kurze Sorten |
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50 | g | Parmesanrinde |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1500 | ml | Wasser |
800 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Möhre |
100 | g | Speck |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre sowie Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Weiters den Speck ebenso in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin kurz anbraten.
- Dann noch die Möhren- sowie Selleriewürfel darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Später die Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt das Ganze mit 1 Liter Wasser aufgießen, Tomatenmark, Rosmarinzweig sowie Parmesanrinde hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind - dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend die Nudeln hinzugeben, mit dem restlichen Wasser aufgießen und für ca. weitere 8-10 Minuten köcheln lassen - dabei sollten die Nudeln al dente sein.
- Zuletzt Pasta e Patate mit Salz sowie Pfeffer würzen. Vor dem Servieren den Rosmarinzweig sowie Käserinde entfernen.
Tipps zum Rezept
Anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie oder etwas geriebenem Parmesan garniert servieren.
Wer möchte kann das Ganze zusätzlich mit etwas Chili verfeinern.
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