Pfannkuchen mit Chinakohl

Pfannkuchen mal anders: Mit diesem Rezept entstehen aus Chinakohl und Möhren leckere Pfannkuchen.

Pfannkuchen mit Chinakohl

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
120 g Speisestärke
1 TL Salz
4 Stk Eier
200 ml Wasser
200 ml Milch
100 g Möhren
300 g Chinakohl
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchen-Teig zunächst das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben. Die Eier, die Milch, das Wasser sowie das Salz hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Für ca. 15 Minuten ruhig stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe reiben.
  3. Den Chinakohl waschen und die Blätter sehr fein hacken. Dann den Kohl, die Möhren, die fein gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch unter den Teig rühren.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hinein geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfannkuchen mit Chinakohl von beiden Seiten goldbraun braten. Solange fortfahren, bis der Teig alle ist.
  5. Die fertig gebratenen Pfannkuchen zusammenklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Zusätzlich kann man auch noch Parmesan über die herzhaften Pfannkuchen streuen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel