Pfannkuchen mit Chinakohl

Pfannkuchen mal anders: Mit diesem Rezept entstehen aus Chinakohl und Möhren leckere Pfannkuchen.

Pfannkuchen mit Chinakohl

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
120 g Speisestärke
1 TL Salz
4 Stk Eier
200 ml Wasser
200 ml Milch
100 g Möhren
300 g Chinakohl
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchen-Teig zunächst das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben. Die Eier, die Milch, das Wasser sowie das Salz hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Für ca. 15 Minuten ruhig stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe reiben.
  3. Den Chinakohl waschen und die Blätter sehr fein hacken. Dann den Kohl, die Möhren, die fein gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch unter den Teig rühren.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hinein geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfannkuchen mit Chinakohl von beiden Seiten goldbraun braten. Solange fortfahren, bis der Teig alle ist.
  5. Die fertig gebratenen Pfannkuchen zusammenklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Zusätzlich kann man auch noch Parmesan über die herzhaften Pfannkuchen streuen.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel