Pfannkuchen mit Frischkäse und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
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2 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Pfannkuchenteig
280 | ml | Milch |
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150 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
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60 | g | Aprikosen, getrocknet |
300 | g | Frischkäse |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillesaucenpulver |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Schmand |
Zutaten für den Guss
150 | g | Schmand |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch schaumig rühren, Prise Salz hinzufügen, dann das Mehl unterrühren und den Teig für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Dann einen Schuss Öl in einer Pfanne (Durchmesser: 18 cm) erhitzen, etwas Teig dünn in der Pfanne verteilen und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren und nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Für die Füllung die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dann die Eier trennen und Eigelb mit Frischkäse, Schmand, Zucker, Aprikosen, Vanillesaucenpulver sowie mit den gemahlenen Mandeln gut verrühren.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse heben.
- Nun die Pfannkuchen damit befüllen, 2/3 der verlesenen Himbeeren darüber verteilen, einrollen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Für den Guss den Schmand mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und über die Pfannkuchen verteilen.
- Nun die Pfannkuchen mit Frischkäse und Himbeeren im vorgeheizten Backofen für etwa 25-30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit den Mandelblättchen überstreuen.
Tipps zum Rezept
Mit den restlichen Himbeeren und etwas Puderzucker bestreut servieren.
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