Pinker Glasnudelsalat

Ein pinker Glasnudelsalat macht optisch viel her und füllt eine Bowl auf attraktive Weise. Ein gesundes, schnelles Rezept mit Wow-Effekt.

Pinker Glasnudelsalat

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 zw Koriander
2 TL Sesamsaat, hell

Zutaten für den Salat

100 g Glasnudeln
1 Stk Rote Bete, gegart, vakuumiert
1 Stk Mango, reif, klein (Flug-Mango)
1 Stk Avocado, reif, klein
0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika, gelb, klein
100 g Babyspinat
1 TL Sesamöl, für die Nudeln

Zutaten für das Dressing

10 g Ingwer, frisch
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce, hell
1 TL Reisessig
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Ahornsirup
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst heißes Wasser in eine Schüssel füllen und die Glasnudeln darin etwa 4-5 Minuten einweichen.
  2. Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zuletzt in einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.
  3. Die vakuumierte Rote Bete aus der Packung nehmen, dabei den Saft auffangen und den Saft unter die Glasnudeln mischen. Die Rote Bete in Streifen schneiden.
  4. Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden.
  5. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und die Schote in Spalten schneiden.
  6. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern und ebenso in Streifen schneiden.
  7. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
  8. Für das Dressing die Chiliflocken mit dem Limettensaft, dem Reisessig, dem Wasser, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren.
  9. Den Ingwer schälen und direkt in das Dressing reiben. Zuletzt mit Ahornsirup und Salz abschmecken.
  10. Die Glasnudeln mit den Gemüsestücken (Rote Bete, Gurke, Paprika und Spinat) sowie den Mangospalten nebeneinander in großen Salatschalen anrichten.
  11. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und die Avocado in Spalten schneiden.
  12. Jetzt die Avocadospalten neben den übrigen Zutaten einschichten.
  13. Zuletzt das Dressing über den pinken Glasnudelsalat gießen, etwas Sesamsaat und den Koriander darüberstreuen und sofort servieren.

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