Pinker Glasnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | zw | Koriander |
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2 | TL | Sesamsaat, hell |
Zutaten für den Salat
100 | g | Glasnudeln |
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1 | Stk | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
1 | Stk | Mango, reif, klein (Flug-Mango) |
1 | Stk | Avocado, reif, klein |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, gelb, klein |
100 | g | Babyspinat |
1 | TL | Sesamöl, für die Nudeln |
Zutaten für das Dressing
10 | g | Ingwer, frisch |
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1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | TL | Reisessig |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst heißes Wasser in eine Schüssel füllen und die Glasnudeln darin etwa 4-5 Minuten einweichen.
- Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zuletzt in einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.
- Die vakuumierte Rote Bete aus der Packung nehmen, dabei den Saft auffangen und den Saft unter die Glasnudeln mischen. Die Rote Bete in Streifen schneiden.
- Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden.
- Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und die Schote in Spalten schneiden.
- Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern und ebenso in Streifen schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Für das Dressing die Chiliflocken mit dem Limettensaft, dem Reisessig, dem Wasser, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren.
- Den Ingwer schälen und direkt in das Dressing reiben. Zuletzt mit Ahornsirup und Salz abschmecken.
- Die Glasnudeln mit den Gemüsestücken (Rote Bete, Gurke, Paprika und Spinat) sowie den Mangospalten nebeneinander in großen Salatschalen anrichten.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und die Avocado in Spalten schneiden.
- Jetzt die Avocadospalten neben den übrigen Zutaten einschichten.
- Zuletzt das Dressing über den pinken Glasnudelsalat gießen, etwas Sesamsaat und den Koriander darüberstreuen und sofort servieren.
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