Pinker Glasnudelsalat
Ein pinker Glasnudelsalat macht optisch viel her und füllt eine Bowl auf attraktive Weise. Ein gesundes, schnelles Rezept mit Wow-Effekt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4
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zw |
Koriander
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2
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TL |
Sesamsaat, hell
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Zutaten für den Salat |
100
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g |
Glasnudeln
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1
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Stk |
Rote Bete, gegart, vakuumiert
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1
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Stk |
Mango, reif, klein (Flug-Mango)
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1
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Stk |
Avocado, reif, klein
|
0.5
|
Stk |
Salatgurke
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1
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Stk |
Paprika, gelb, klein
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100
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g |
Babyspinat
|
1
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TL |
Sesamöl, für die Nudeln
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Zutaten für das Dressing |
10
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g |
Ingwer, frisch
|
1
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EL |
Sesamöl
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2
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EL |
Sojasauce, hell
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1
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TL |
Reisessig
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1
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EL |
Limettensaft, frisch gepresst
|
1
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EL |
Ahornsirup
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2
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EL |
Wasser
|
1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Chiliflocken
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Rezept Zubereitung
- Zunächst heißes Wasser in eine Schüssel füllen und die Glasnudeln darin etwa 4-5 Minuten einweichen.
- Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zuletzt in einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.
- Die vakuumierte Rote Bete aus der Packung nehmen, dabei den Saft auffangen und den Saft unter die Glasnudeln mischen. Die Rote Bete in Streifen schneiden.
- Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden.
- Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und die Schote in Spalten schneiden.
- Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern und ebenso in Streifen schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Für das Dressing die Chiliflocken mit dem Limettensaft, dem Reisessig, dem Wasser, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren.
- Den Ingwer schälen und direkt in das Dressing reiben. Zuletzt mit Ahornsirup und Salz abschmecken.
- Die Glasnudeln mit den Gemüsestücken (Rote Bete, Gurke, Paprika und Spinat) sowie den Mangospalten nebeneinander in großen Salatschalen anrichten.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und die Avocado in Spalten schneiden.
- Jetzt die Avocadospalten neben den übrigen Zutaten einschichten.
- Zuletzt das Dressing über den pinken Glasnudelsalat gießen, etwas Sesamsaat und den Koriander darüberstreuen und sofort servieren.
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