Pizza Diavolo

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
300 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
7 | g | Trockenhefe |
1 | Prise | Zucker |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Pizzasoße
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Spr | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
475 | g | Tomaten, in Stückchen, im Saft, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | zw | Basilikum |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für den Pizzabelag
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
---|---|---|
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Peperoni, grün, eingelegt |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
120 | g | Salami, italienisch, dünn geschnitten |
250 | g | Mozzarella |
1 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:- Als Erstes das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe sowie dem Zucker vermischen.
- Dann Salz, Wasser sowie das Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Als Nächstes den Teig mit Folie abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Danach ein Backblech leicht einfetten und den Teig darauf ausbreiten. Dann nochmal abdecken und ruhen lassen.
- Jetzt die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten, das Tomatenmark einrühren, kurz andünsten und mit den stückigen Tomaten aus der Dose ablöschen.
- Die Soße dann bei mäßiger Hitze 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, ab und zu rühren und das getrocknete Oregano zugeben.
- Im Anschluss die Sauce mit Salz, Pfeffer, eventuell Cayennepfeffer sowie Chiliflocken und den gewaschenen und zerkleinerten Kräutern Basilikum und Rosmarin abschmecken.
- Währenddessen die Paprikaschoten putzen, die Kappe mit dem Stiel knapp abschneiden, die Schoten halbieren, entkernen, dann waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salamischeiben je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Das Olivenöl erhitzen, darin die Paprikastreifen 3-5 Minuten unter Wenden andünsten.
- Im Anschluss die Paprikastreifen mit Salz und Chiliflocken scharf würzen.
- Als Nächstes den Pizzateig mit der Pizzasoße bedecken. Die Paprikastreifen aus der Pfanne darauf verteilen.
- Darauf die Zwiebeln mit den eingelegten Peperoni verteilen und die Salami darüberstreuen.
- Als Letztes die abgetropften Mozzarellascheiben draufsetzen und die Pizza Diavolo auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Schärfe kann prima durch die Menge der Chiliflocken, des Cayennepfeffers und der Peperoni variiert werden.
User Kommentare