Pizzabrot gefüllt

Wie dieses Pizzabrot gefüllt wird, zeigt unser Rezept in einzelnen Schritten. Es ist toll für Partys, ganz einfach nachzubacken und überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack.

Pizzabrot gefüllt Foto TavRox / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Paprika, grün
0.5 Stk Paprika, gelb
2 EL Olivenöl
1 Stk Aubergine
1 Stk Zucchino
0.5 Stk Paprika, rot
1 Pk Pizzateig, frisch, Kühlregal
1 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Salz
5 zw Thymian
1 Prise Kümmelsamen
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier Küchenpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung Gemüse:

    1. Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
    2. Inzwischen die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, waschen und - mit den Schnittflächen nach unten - auf das vorbereitete Backblech legen.
    3. Die Paprikaschoten etwa 15-20 Minuten auf der 2. Schiene von oben rösten.
    4. Währenddessen den Zucchino sowie die Aubergine waschen, längs halbieren, jeweils den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
    5. Die Gemüsescheiben auf Küchenpapier auslegen, leicht salzen, 10 Minuten ruhen lassen und dann die überschüssige Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
    6. Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
    7. Nun die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
    8. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben darin 4-5 Minuten rösten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchstückchen hinzufügen und in weiteren 5-6 Minuten goldbraun mitrösten.

    Zubereitung Pizzabrot gefüllt:

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen, den Pizzateig entrollen und auf das Backblech legen.
  2. Nun wird er für das Pizzabrot gefüllt, indem das vorbereitete Gemüse gleichmäßig - bis auf einen Rand von etwa 1-2 cm - darauf verteilt wird.
  3. Im Anschluss daran den Thymian abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen fein hacken und über das Gemüse streuen. Dann noch mit Salz würzen, den Teig von einer langen Seite her fest einrollen und die Enden der Rolle gut andrücken.
  4. Das gefüllte Pizzabrot so auf dem Backblech platzieren, dass die Naht unten liegt und dann mit Olivenöl bestreichen.
  5. Optional die Kümmelsamen aufstreuen, danach das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Pizzabrot etwa 15-20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt rundem Gemüsepaprika kann auch roter, oft preiswerterer Spitzpaprika verwendet werden. Das Häuten der Schoten macht die Paprika nicht nur zarter, sondern auch bekömmlicher.

Die Paprikaschoten können aus dem Ofen genommen werden, sobald ihre Schale schwarz wird und Blasen wirft. Die Schale lässt sich ganz leicht - am besten mit den Fingern - abziehen, wenn zunächst ein sauberes, angefeuchtetes Küchenhandtuch für etwa 10 Minuten auf das Gemüse gelegt wird.

Hier geht es zu einem einfachen Rezept für einen selbstgemachten Pizzateig.

Mit dem Aufschneiden des Pizzabrots warten, bis es vollständig ausgekühlt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
18,26 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
56,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das gab es früher öfters, dass eine Hälfte der Pizza über die andere Hälfte geklappt wurde. Das nannte sich dann „Calzone“.

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