Punchmail Bhaji

Das indische Punchmail (Mischung aus 5) Bhaji ist einfach zubereitet und schmeckt, je nach Wahl der Gemüsesorten, immer anders. Hier das Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g grüne Bohnen
4 zw Koriander
1 Prise Salz
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Chili, gemahlen
8 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl, für den Topf
1 Stk grüne Peperoni
100 g Tomaten
150 g Aubergine
100 g Karotten
200 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen, die Kartoffeln sowie die Aubergine gründlich waschen.
  2. Nun von den Bohnen die harten Enden entfernen und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln achteln und die Aubergine grob würfeln.
  3. Die Karotten schälen und klein schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  4. Danach die Tomaten und die Peperoni waschen und beide grob hacken.
  5. Anschließend Öl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch glasig anschwitzen.
  6. Dann die Bohnen, Kartoffeln, Aubergine, Karotten, Tomaten sowie Peperoni dazugeben mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut umrühren.
  7. Das Gemüse mit Chili, Kurkuma sowie Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das fertig gekochte Punchmail Bhaji mit Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
6,98 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
30,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papadam

PAPADAM

Papadams sind frittierte Teigfladen, die meist aus Linsenmehl zubereitet werden. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis vielseitig einsetzbar.

Pakora

PAKORA

Bei Pakora handelt es sich um frittiertes Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel, das köstlich schmeckt. Das Rezept ist einfach und unglaublich gut.

Chicken Biryani

CHICKEN BIRYANI

Die Gewürzpaste für das Chicken Biryani ist der Clou an diesem Rezept, das leicht zuzubereiten und dessen Raffinesse auch für Gäste attraktiv ist.

Malai Kofta

MALAI KOFTA

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Chicken Pakoras

CHICKEN PAKORAS

Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross frittiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!

Pani Puri

PANI PURI

Bei dem indischen Rezept für Pani Puri handelt es sich um hohle, kreisförmige, dünne Teigfladen, die köstlich gefüllt werden.

User Kommentare