Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry
10 | g | Ingwer, frisch |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
100 | g | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Stangensellerie |
100 | g | Möhre |
500 | g | Putenbrustfilet |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | zw | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
Zutaten für die Süßkartoffel
400 | g | Süßkartoffeln |
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0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Basmatireis
1.5 | Tasse | Basmatireis |
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3 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 4 cm lange sowie 0,5 cm breite Stifte schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten lang kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien, entkernen und dann in feine Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Möhre waschen, schälen und ebenso in Scheiben schneiden.
- Nun die Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln und die Chiliringe darin 1-2 Minuten anbraten.
- Dann das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 4-5 Minuten mitbraten.
- Später die Paprikawürfel, Sellerie- und Möhrenscheiben dazugeben und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
- Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, den Basmatireis waschen und hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Das Curry mit Pfeffer, Zucker und Currypulver würzen, die Kokosmilch angießen und alles 1 Minute aufkochen.
- Danach das Curry auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Süßkartoffelstifte hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln.
- Nun den Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Das Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis in vorgewärmten Schalen anrichten, mit dem Thai-Basilikum garnieren und servieren.
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