Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis

Frisches Gemüse, zartes Fleisch und Kokosmilch werden nach diesem Rezept zu einem pikanten Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis kombiniert.

Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Curry

10 g Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot, klein
100 g Frühlingszwiebel
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Stangensellerie
100 g Möhre
500 g Putenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
400 ml Kokosmilch
2 zw Thai-Basilikum, fein geschnitten

Zutaten für die Süßkartoffel

400 g Süßkartoffeln
0.5 TL Salz

Zutaten für den Basmatireis

1.5 Tasse Basmatireis
3 Tasse Wasser
1 TL Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 4 cm lange sowie 0,5 cm breite Stifte schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten lang kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  3. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien, entkernen und dann in feine Ringe schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Möhre waschen, schälen und ebenso in Scheiben schneiden.
  7. Nun die Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden.
  8. Das Öl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln und die Chiliringe darin 1-2 Minuten anbraten.
  9. Dann das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 4-5 Minuten mitbraten.
  10. Später die Paprikawürfel, Sellerie- und Möhrenscheiben dazugeben und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
  11. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, den Basmatireis waschen und hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
  12. Das Curry mit Pfeffer, Zucker und Currypulver würzen, die Kokosmilch angießen und alles 1 Minute aufkochen.
  13. Danach das Curry auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  14. Anschließend die Süßkartoffelstifte hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln.
  15. Nun den Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  16. Das Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis in vorgewärmten Schalen anrichten, mit dem Thai-Basilikum garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
834
Fett
34,23 g
Eiweiß
40,98 g
Kohlenhydrate
90,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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