Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse ist eine feine Sache, allerdings muss für die Zubereitung dieses Rezepts zunächst geschnippelt werden, bevor es zur Sache geht.

Reis mit Gemüse Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 zw Petersilie, glatt

Zutaten für den Reis

300 g Langkornreis
1 l Wasser
0.5 TL Salz

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zucchino, klein
1 Stk Paprika, gelb
0.5 Stk Kohlrabi
1 Stk Möhre
10 Stk Champignons
1 Stk Frühlingszwiebel
200 g Kichererbsen, aus dem Glas oder Dose
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
2 EL Olivenöl

Zutaten an Gewürzen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)

Zeit

58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und dann in das kochende Salzwasser geben.
  2. Das Salzwasser 1 Minute aufkochen und den Reis anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
  3. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
  4. Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zucchino, die Paprika, den Kohlrabi, die Möhre und die Frühlingszwiebel waschen.
  5. Anschließend putzen oder schälen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  7. Jetzt das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anbraten.
  8. Danach Gemüsewürfel und die Pilze dazugeben und unter Wenden 4-5 Minuten mitbraten.
  9. Im Anschluss alles mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen, die Dosentomaten hinzufügen und alle Zutaten vermischen. Die Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten erhitzen.
  10. Zuletzt den abgekühlten Reis unter das Gemüse mischen, etwa 3 Minuten erhitzen und den Reis mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern mit der Petersilie anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein einfacher Joghurt-Dip passt perfekt dazu und ist schnell gerührt. Dafür einfach Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Schnittlauch und Petersilie vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
10,90 g
Eiweiß
18,32 g
Kohlenhydrate
92,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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