Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse ist eine feine Sache, allerdings muss für die Zubereitung dieses Rezepts zunächst geschnippelt werden, bevor es zur Sache geht.

Reis mit Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für den Reis

300 g Reis, Langkorn
1 l Wasser
0.5 TL Salz

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Zucchino, klein
1 Stk Paprika, gelb
0.5 Stk Kohlrabi
1 Stk Möhre
10 Stk Champignons
1 Stk Frühlingszwiebel
200 g Kichererbsen
1 Dose Tomaten, gehackt, á 400 g
2 EL Olivenöl

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und dann in das kochende Salzwasser geben.
  2. Das Salzwasser 1 Minute aufkochen und den Reis anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zucchino, die Paprika, den Kohlrabi, die Möhre und die Frühlingszwiebel waschen. Anschließend putzen oder schälen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Jetzt das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel und die Pilze dazugeben und unter Wenden 4-5 Minuten mitbraten.
  6. Alles mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen, die Dosentomaten hinzufügen und alle Zutaten vermischen. Die Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten erhitzen.
  7. Zuletzt den abgekühlten Reis unter das Gemüse mischen, etwa 3 Minuten erhitzen und den Reis mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Petersilie darüberstreuen und mit einem Joghurt-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Ein einfacher Joghurt-Dip ist schnell gerührt. Dafür einfach Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Schnittlauch und Petersilie vermischen.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte