Reissalat mit Kefir

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
150 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Thunfisch, eingelegt, aus der Dose |
200 | g | Hüttenkäse |
400 | g | Kefir |
3 | EL | Weißwein |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
600 | g | Langkornreis |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und dann zur Seite stellen.
- Wasser in einem Topf erhitzen und die Eier darin für mindestens 5 Minuten kochen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in ähnlich kleine Würfel schneiden.
- Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Stücke hacken.
- Den Thunfisch ebenfalls zerkleinern und zusammen mit dem Hüttenkäse, dem Reis, den Eiern, den Zwiebeln, den Paprikawürfeln, den Apfelstücken und dem Mais in eine Schüssel geben. Dann alles kräftig vermischen.
- Anschließend den Kefir mit dem Weißwein und dem Weißweinessig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Abschluss Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den Reissalat mit Kefir mit den Kräutern vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ein frisches Baguette in Scheiben schneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen.
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