Russische Gemüsesuppe

Mit frischen und gesunden Zutaten schmeckt die russische Gemüsesuppe sehr lecker. Hier das Vorspeisen - Rezept zum Nachkochen.

Russische Gemüsesuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, für den Topf
2 EL Dill
3 EL Essig
1 Stk Karotte
4 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Rote Bete, klein
200 g Weißkohl
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Karotte und die rote Bete schälen und würfelig schneiden. Dabei sollte man Küchenhandschuhe tragen.
  2. Dann den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse auf mittlerer Stufe, für ein paar Minuten, dünsten.
  4. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Nun Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Kartoffeln dem Gemüse hinzufügen und das Ganze mit klare Rinderbrühe aufgießen.
  6. Die russische Gemüsesuppe für rund 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann nochmals mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer saurer Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,15 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
19,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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