Russische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, für den Topf |
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2 | EL | Dill |
3 | EL | Essig |
1 | Stk | Karotte |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Rote Bete, klein |
200 | g | Weißkohl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Karotte und die rote Bete schälen und würfelig schneiden. Dabei sollte man Küchenhandschuhe tragen.
- Dann den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse auf mittlerer Stufe, für ein paar Minuten, dünsten.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Kartoffeln dem Gemüse hinzufügen und das Ganze mit klare Rinderbrühe aufgießen.
- Die russische Gemüsesuppe für rund 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann nochmals mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfer saurer Sahne garnieren.
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