Russische Gemüsesuppe

Mit frischen und gesunden Zutaten schmeckt die russische Gemüsesuppe sehr lecker. Hier das Vorspeisen - Rezept zum Nachkochen.

Russische Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, für den Topf
2 EL Dill
3 EL Essig
1 Stk Karotte
4 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Rote Bete, klein
200 g Weißkohl
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Karotte und die rote Bete schälen und würfelig schneiden. Dabei sollte man Küchenhandschuhe tragen.
  2. Dann den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse auf mittlerer Stufe, für ein paar Minuten, dünsten.
  4. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Nun Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Kartoffeln dem Gemüse hinzufügen und das Ganze mit klare Rinderbrühe aufgießen.
  6. Die russische Gemüsesuppe für rund 50 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann nochmals mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer saurer Sahne garnieren.

Ähnliche Rezepte

Borsch

Borsch

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Rassolnik

Rassolnik

Rassolnik ist eine leicht säuerliche Hühnersuppe mit Salzgurken, die in weiten Teilen Russlands sehr beliebt ist.

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum oder Chanum ist ein traditionelles Rezept aus der usbekischen Küche und besteht aus einer mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigroulade.

Russische Blinis

Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte