Sauerkraut-Cremesuppe
Das gesunde Kraut lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten, wie in diesem Rezept für eine leckere Sauerkraut-Cremesuppe mit herzhaftem Topping.
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Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Kartoffeln, mehligkochend
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350
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g |
Sauerkraut, mild
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1
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Stk |
Zwiebel
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1
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EL |
Butter
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1
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l |
Fleischbrühe
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2
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Stk |
Wacholderbeeren
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1
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Stk |
Gewürznelke
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150
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g |
Schlagsahne, sehr gut gekühlt
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Zucker
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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Prise |
Paprikapulver, edelsüß
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Zutaten für das Topping |
2
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Schb |
Kasseler Rücken, etwa 0,5 cm dick
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1
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Schb |
Speck, geräuchert, etwa 0,5 cm dick
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0.5
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Bund |
Schnittlauch
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Die Kartoffelwürfel, das Sauerkraut sowie die Wacholderbeeren, die Gewürznelke und den Zucker dazugeben und miteinander vermischen.
- Danach die Brühe angießen und den Topfinhalt zum Kochen bringen. 1 Minute aufkochen, danach bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Kasseler und den Speck sehr fein würfeln. Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Kasseler- und Speckwürfel darin etwa 2-3 Minuten braten, danach zur Seite stellen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Wacholderbeeren und die Gewürznelke aus der Suppe fischen und alle übrigen Zutaten in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren.
- Die kalte Sahne halbsteif aufschlagen, unter die Suppe ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Sauerkraut-Cremesuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, die Kasseler- und Speckwürfel in die Mitte setzen und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Mit ein wenig Paprikapulver bestäuben und sofort servieren.
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