Schneller Fischtopf

Eine tolle Mahlzeit, mit gesundem Fisch, Kartoffeln und Gemüse gelingt mit dem simplen Rezept für schnellen Fischtopf.

Schneller Fischtopf

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch, klein
2 Stg Staudensellerie
2 Stk Schalotten, klein
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
500 ml Fischfond, aus dem Glas
400 ml Tomaten, passiert
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Paprikapulver, geräuchert
500 g Kartoffeln, klein
500 g Kabeljaufilets, küchenfertig
2 Bl Mangold
1 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten garen.
  2. Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die groben Fäden vom Sellerie abziehen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, dann Lauch und Sellerie hinzugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Anschließend den Fischfond sowie die passierten Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver würzen und für ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Kartoffeln abgießen, pellen, vierteln und in den Eintopf geben.
  6. Die Kabeljaufilets mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und in mundgerechte Stückchen zerteilen.
  7. Nun noch den Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  8. Nun die Fischstückchen sowie den Mangold hinzufügen und den Fischtopf für ca. 7 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu kann man geröstete Toastbrotscheiben reichen.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte