Schneller Fischtopf

Mit dem Rezept Schneller Fischtopf hat man gleich eine komplette Mahlzeit auf dem Tisch, die allen schmeckt.

Schneller Fischtopf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Porree, klein
2 Stg Staudensellerie
2 Stk Schalotten, klein
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
500 ml Fischfond (Glas)
400 ml Tomaten, passiert
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Paprikapulver, geräuchert
500 g Kartoffeln,klein (Pellkart.v.Vortag)
500 g Kabeljaufilets, küchenfertig
2 Bl Mangold
1 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse putzen und waschen, den Porree (von weiß bis hellgrün) in feine Ringe, den Sellerie erst schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und dann fein würfeln.
  2. Jetzt das Ölivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, dann Porree und Sellerie hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen.
  3. Anschließend den Fischfond und die passierten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie je 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß und geräuchert würzen. Danach den Topf ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Kartoffeln pellen, vierteln und in den Eintopf geben.
  5. Die Fischfilets unter fließendem, kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern, dann in mundgerechte Stückchen zerteilen.
  6. Nun noch den Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides, die Fischstückchen und Mangold in den Topf geben und dann den Schnellen Fischtopf noch ca. 7 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen lassen.
  7. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man noch geröstetes Toastbrotscheiben reichen.

Ähnliche Rezepte

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte