Spanische Backkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Patatas
1 | kg | Kartoffeln, festkochend, klein |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Salsa Brava
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Zitrone, klein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Mehl, glatt |
1 | TL | Zucker |
200 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Backkartoffeln:- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, abbürsten, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
- Das Olivenöl, das Paprikapulver sowie das Salz dazugeben und alles mit den Händen gut durchmischen.
- Anschließend auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Danach wenden und in weiteren 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Währenddessen für die Salsa Brava die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Danach das Mehl, das geräucherte Paprikapulver sowie den Zucker in die Pfanne geben und 1 Minute mitbraten lassen.
- Den Zitronensaft, die gehackten Dosentomaten sowie die Petersilie hinzufügen und die Sauce etwa 10-15 Minuten dicklich einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt einer Salsa Brava passt auch eine Aioli sehr gut dazu. Beides geht natürlich auch.
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