Spargelragout mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Spargel
1 | kg | Spargel, weiß |
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300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Lachs
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
300 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für das Ragout
2 | EL | Butter |
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1 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Kapern, abgetropft |
150 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Bund | Dill, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Nun den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Wasser 8-10 Minuten garen. Danach die Spargelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Für das Ragout die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl darüber streuen, gut verrühren und dann unter Rühren mit dem Spargelkochwasser und der Milch aufgießen.
- Die Sauce mit dem Schneebesen gut durchrühren, etwa 1 Minute aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Anschließend die Erbsen sowie die Kapern zur Sauce geben und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach noch Crème fraîche einrühren, den Spargel in die Sauce geben und warm halten.
- Als Nächstes den Lachs unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin etwa 3-4 Minuten braten. Danach die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unter das Ragout heben.
- Zuletzt den gehackten Dill unter das Spargelragout mit Lachs rühren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder ein Kartoffelpüree.
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