Spargelragout mit Lachs

Wenn es einmal schnell gehen soll, ist dieses feine Rezept für ein Spargelragout mit Lachs genau richtig.

Spargelragout mit Lachs

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Spargel

1 kg Spargel, weiß
300 ml Wasser
1 Prise Zucker

Zutaten für den Lachs

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
300 g Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für das Ragout

2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Kapern, abgetropft
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 EL Crème fraîche
1 Bund Dill, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Nun den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Wasser 8-10 Minuten garen. Danach die Spargelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  3. Für das Ragout die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl darüber streuen, gut verrühren und dann unter Rühren mit dem Spargelkochwasser und der Milch aufgießen.
  4. Die Sauce mit dem Schneebesen gut durchrühren, etwa 1 Minute aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Anschließend die Erbsen sowie die Kapern zur Sauce geben und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Danach noch Crème fraîche einrühren, den Spargel in die Sauce geben und warm halten.
  7. Als Nächstes den Lachs unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin etwa 3-4 Minuten braten. Danach die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unter das Ragout heben.
  9. Zuletzt den gehackten Dill unter das Spargelragout mit Lachs rühren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder ein Kartoffelpüree.

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