Spinat Lasagne mit Basilikum

Mit diesem Rezept ist eine köstliche Spinat Lasagne mit Bechamelsauce und Basilikum im Nu zubereitet.

Spinat Lasagne mit Basilikum

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Parmesan
200 g Lasagneblätter

Zutaten für die Spinatmasse

1 Stk Zwiebel
180 g Champignons
1.2 kg Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zutaten für die Bechamelsauce

1 Bund Basilikum
0.5 l Milch
2 EL Mehl
1 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Spinat mit kaltem Wasser abwaschen, putzen, Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin für 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend den Spinat aus dem Topf heben, kurz in eine Schüssel mit kaltem bzw. Eiswasser legen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten, dann die Champignons hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  4. Anschließend den Spinat hinzufügen, unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  5. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl hinzufügen, gut verrühren und goldgelb anrösten - dabei ständig rühren. Dann das Ganze mit der Milch aufgießen und bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Bechamelsauce mischen.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten, den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Spinatmasse, Lasagneblätter und Bechamelsauce abwechselnd in die Auflaufform füllen, dabei mit der Bechamelsauce abschließen.
  8. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüber streuen und die Spinat Lasagne mit Basilikum für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Wird tiefgekühlter Spinat verwendet, so muss dieser nicht blanchiert werden und kann gleich zu den Zwiebeln gegeben werden.

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