Spitzpaprika mit Tofu gefüllt

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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Spitzpaprika |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
10 | Stk | Kirschtomaten |
1 | EL | Olivenöl |
160 | g | Tofu |
200 | g | Kichererbsen (Dose) |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Minzeblätter, in Streifen geschnitten |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
120 | g | Naturjoghurt |
200 | ml | Gemüsbrühe |
Rezept Zubereitung
- Von den Paprika einen Deckel abschneiden. Mit einem schmalen, langen Messer Kerne und Seitenwände entfernen, ohne die Haut zu verletzen.
- Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Öl 2 Minuten lang anschwitzen, Tomatenstücke beifügen und kurz mitbraten. Tofu und Kichererbsen beifügen und alles mit Curry, Kümmel, Zitronensaft, Minze, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Joghurt unterrühren und die Masse in die Paprikaschoten füllen - Paprikadeckel wieder auflegen.
- In einem großen Schmortopf die Brühe erhitzen, die Paprika einlegen, den Deckel und bei mittlerer Hitze, zugedeckt 35 Minuten garen.
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