Spitzpaprika mit Tofu gefüllt

Liebhaber der fleischlosen Kost werden dieses Rezept lieben: Spitzpaprika mit Tofu gefüllt.

Spitzpaprika mit Tofu gefüllt

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Spitzpaprika
200 ml Gemüsbrühe, für die Auflaufform
1 Schuss Olivenöl, zum Beträufeln

Zutaten für die Füllung

4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
10 Stk Kirschtomaten
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
160 g Tofu
200 g Kichererbsen, aus der Dose
1 TL Currypulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Zitronensaft
1 EL Minzeblätter, in Streifen geschnitten
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
120 g Naturjoghurt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Paprika einen Deckel oben abschneiden und die Kerne entfernen, ohne die Haut zu verletzen.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Kirschtomaten in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl 2 Minuten lang anschwitzen. Dann die Tomatenstücke beifügen und kurz mitbraten.
  4. Den Tofu klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und mit Curry, Kümmel, Zitronensaft, Minze, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Anschließend den Joghurt unterrühren und die Masse in die Paprikaschoten füllen (mit einer Spritztülle) - Paprikadeckel wieder auflegen.
  6. Zum Schluss die Gemüsebrühe in eine Auflaufform füllen, die gefüllten Paprika einlegen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Reis oder ein Couscous-Salat.

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