Süß-Saures Schweinefleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch, mager |
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1 | kg | Frittierfett |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sojasauce |
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4 | EL | Sherry |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
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3 | EL | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Sherry |
125 | ml | Hühnerbrühe |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in circa 3 Zentimeter breite Stücke schneiden und mit der Sojasauce, dem Sherry, dem Curry, dem Zucker, als auch Salz und Pfeffer verrühren.
- Hiernach das Ei mit dem Mineralwasser verquirlen und mit dem Mehl sowie etwas Salz vermengen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehe als auch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Nachfolgend die Ananas abtropfen lassen und die Stücke etwas kleiner schneiden.
- Daraufhin alles mit dem Ingwer, dem Zucker, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Essig, Speisestärke, Sherry, sowie auch der Brühe als auch der Marinade in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und 7-9 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Im nächsten Schritt das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen, das Fleisch mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise erst in den Backteig sowie für 5 Minuten in das heiße Fett tauchen.
- Zuletzt das süß-saure Schweinefleisch etwas abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt Reis am besten.
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