Süß-Saures Schweinefleisch

Dieses Rezept für ein köstliches süß-saures Schweinefleisch bringt einen Hauch chinesischer Esskultur auf den Tisch und ist einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch, mager
1 kg Frittierfett

Zutaten für die Marinade

2 EL Sojasauce
4 EL Sherry
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
3 EL Mineralwasser, mit Kohlensäure
40 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika, rot
200 g Ananasstücke, aus der Dose
1 TL Ingwer, gemahlen
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Chilipulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
2 EL Sherry
125 ml Hühnerbrühe

Zeit

34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in circa 3 Zentimeter breite Stücke schneiden und mit der Sojasauce, dem Sherry, dem Curry, dem Zucker, als auch Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Hiernach das Ei mit dem Mineralwasser verquirlen und mit dem Mehl sowie etwas Salz vermengen.
  3. Als Nächstes die Knoblauchzehe als auch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
  5. Nachfolgend die Ananas abtropfen lassen und die Stücke etwas kleiner schneiden.
  6. Daraufhin alles mit dem Ingwer, dem Zucker, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Essig, Speisestärke, Sherry, sowie auch der Brühe als auch der Marinade in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und 7-9 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  7. Im nächsten Schritt das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen, das Fleisch mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise erst in den Backteig sowie für 5 Minuten in das heiße Fett tauchen.
  8. Zuletzt das süß-saure Schweinefleisch etwas abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt Reis am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.510
Fett
254,16 g
Eiweiß
33,64 g
Kohlenhydrate
29,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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