Süße Apfelpizza

Mit der süßen Apfelpizza ist der Erfolg bei Kindern sicher. Nach diesem Rezept wird sie knusprig sowie lecker und ist sicher viel gesünder als Kuchen.

Süße Apfelpizza Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Puderzucker, gesiebt
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Hefeteig

10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
2 EL Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
400 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

4 Stk Äpfel, rotschalig, fest
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
100 ml Apfelsaft
100 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
0.5 TL Vanillepaste
60 g Blaubeeren, frisch
1 TL Zimt, gemahlen
5 TL Zucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hefeteig:

  1. Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen.
  2. Daraufhin den Zucker sowie etwas Mehl hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Das restliche Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben, das Hefewasser dazugießen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend den Teig mit den Händen noch einmal 3-4 Minuten durchkneten und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt für etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Zubereitung Belag:

  1. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen und die Äpfel quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Apfelscheiben in einer Schüssel mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  4. In einer zweiten Schüssel Crème fraîche mit dem Frischkäse und der Vanillepaste verrühren.

Zubereitung süße Apfelpizza:

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Hefeteig in 4 Portionen teilen, etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und die Teiglinge darauf dünn ausrollen.
  3. Nun jede Pizza mit der Frischkäsemischung bestreichen und mit den Apfelscheiben sowie mit den Blaubeeren belegen.
  4. Zuletzt den Zimt mit dem Zucker mischen, über die Pizzen streuen und nacheinander in jeweils etwa 6-8 Minuten auf der untersten Schiene des heißen Backofens backen.
  5. Die jeweils fertige süße Apfelpizza mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
16,24 g
Eiweiß
15,57 g
Kohlenhydrate
115,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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