Thunfischsalat mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Thunfischfilets, in Öl |
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800 | g | Weiße Riesenbohnen, aus der Dose |
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stg | Staudensellerie |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | zw | Minze |
120 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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2 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Dijonsenf |
5 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das Öl des Thunfischs abgießen, den Thunfisch in Stücke zupfen und mit den abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln nur den weißen und hellgrünen Teil verwenden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Dann die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zuletzt den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie, Rucola und Minze zum Thunfisch-Bohnengemisch geben und vermengen.
- Für das Dressing den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Senf in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl sowie den Joghurt unterrühren.
- Nun das Dressing über den Thunfischsalat mit Bohnen gießen, alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat passt am besten ein italienisches, leicht geröstetes Sauerteigbrot.
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