Tofu-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu |
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2 | Stk | Möhren, groß |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
6 | Bl | Weißkohl |
1 | Stk | Tomate, groß |
175 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Röstzwiebeln |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten an Gewürzen
3 | EL | Sambal Oelek |
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1 | cm | Galgant, frisch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Palmzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weißkohlblätter waschen, von den dicken Blattrippen befreien und die Blätter in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und die Tofu-Würfel darin etwa 3-4 Minuten hellbraun frittieren. Danach aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomatenstücke, Sambal Oelek, Galgant, Lorbeerblätter, Palmzucker und Salz dazugeben und umrühren.
- Dann den frittierten Tofu sowie das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Zuletzt den Herd ausschalten, die Kokosmilch zum Tofu-Gemüse geben, umrühren und mit Salz würzen.
- Die Lorbeerblätter und den Galgant entfernen, das Gemüse in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sambal Oelek, die Indonesische Chilipaste, gibt es in jedem Supermarkt oder Asia-Laden zu kaufen. Mit diesem Rezept lässt sie sich einfach selbst herstellen: Indonesische Chilipaste
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