Tofu-Gemüse

Dieses Tofu-Gemüse ist ein wunderbares Rezept, das voller Geschmack und Würze steckt. Heiß serviert wärmt es an kalten Tagen von innen.

Tofu-Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tofu
2 Stk Möhren, groß
4 Stk Kartoffeln, festkochend
6 Bl Weißkohl
1 Stk Tomate, groß
175 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
2 EL Röstzwiebeln
4 EL Pflanzenöl

Zutaten an Gewürzen

3 EL Sambal Oelek
1 cm Galgant, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
2 TL Palmzucker
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Weißkohlblätter waschen, von den dicken Blattrippen befreien und die Blätter in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und die Tofu-Würfel darin etwa 3-4 Minuten hellbraun frittieren. Danach aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen.
  4. Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomatenstücke, Sambal Oelek, Galgant, Lorbeerblätter, Palmzucker und Salz dazugeben und umrühren.
  5. Dann den frittierten Tofu sowie das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  6. Zuletzt den Herd ausschalten, die Kokosmilch zum Tofu-Gemüse geben, umrühren und mit Salz würzen.
  7. Die Lorbeerblätter und den Galgant entfernen, das Gemüse in Portionsschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sambal Oelek, die Indonesische Chilipaste, gibt es in jedem Supermarkt oder Asia-Laden zu kaufen. Mit diesem Rezept lässt sie sich einfach selbst herstellen: Indonesische Chilipaste

Nährwert pro Portion

kcal
819
Fett
61,34 g
Eiweiß
35,40 g
Kohlenhydrate
44,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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