Überbackene Kartoffelscheiben

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
1 | TL | Milch, zum Bestreichen |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln schälen, in dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln, waschen und anschließend die Kartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Kartoffelscheiben auf dem vorbereiteten Backblech zu kleinen Quadraten (ca. 10x10 cm ) schichten - dabei nicht zu dick übereinander schichten.
- Im Anschluss die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Kartoffelscheiben damit bestreichen.
- Jetzt das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Überbackene Kartoffelscheiben als Snack mit einem gemischten Salat servieren. Auch ein Dip, wie beispielsweise ein Schmand-Dip oder ein Knoblauch-Dip passt sehr gut dazu.
Die Kartoffelscheiben können mit frischem Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurken, etc.) oder gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, etc.) garniert serviert werden, auch mit Pfeffer oder Chilipulver bestreut schmecken sie sehr gut.
Für mehr Würze die Kartoffelscheiben vor dem Backen mit Speckwürfeln bestreuen.
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