Überbackene Kartoffelscheiben

Herzhaft und lecker schmecken diese überbackenen Kartoffelscheiben, die im Nu zubereitet sind. Dabei ist das Rezept sehr einfach.

Überbackene Kartoffelscheiben Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenpapier Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln, waschen und anschließend die Kartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun die Kartoffelscheiben auf dem vorbereiteten Backblech zu kleinen Quadraten (ca. 10x10 cm ) schichten - dabei nicht zu dick übereinander schichten.
  4. Im Anschluss die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Kartoffelscheiben damit bestreichen.
  5. Jetzt das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Überbackene Kartoffelscheiben als Snack mit einem gemischten Salat servieren. Auch ein Dip, wie beispielsweise ein Schmand-Dip oder ein Knoblauch-Dip passt sehr gut dazu.

Die Kartoffelscheiben können mit frischem Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurken, etc.) oder gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, etc.) garniert serviert werden, auch mit Pfeffer oder Chilipulver bestreut schmecken sie sehr gut.

Für mehr Würze die Kartoffelscheiben vor dem Backen mit Speckwürfeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
16,79 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
25,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare