Wärmende Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
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6 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, 8 cm |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypulver |
2 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Chili |
2 | l | Gemüsebrühe |
400 | g | gelbe Linsen |
2 | Stk | Äpfel |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl alles glasig anschwitzen. Anschließend Curry, Kurkuma sowie Chili hinzugeben und kurz mit dünsten lassen.
- Nun die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Linsen gründlich abspülen. Kartoffeln, Karotten sowie die Linsen in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel und die Tomaten waschen und fein würfeln. Beides mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die wärmende Linsensuppe abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Linsensuppe mit gehackten Erdnüssen, Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren!
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