Wärmende Linsensuppe

In dieser wärmenden Linsensuppe steckt unglaublich viel Aroma. Scharfer Ingwer, süße Äpfel und saftige Tomaten machen dieses Rezept aus!

Wärmende Linsensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
6 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, 8 cm
4 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
2 TL Kurkuma
1 TL Chili
2 l Gemüsebrühe
400 g gelbe Linsen
2 Stk Äpfel
200 g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl alles glasig anschwitzen. Anschließend Curry, Kurkuma sowie Chili hinzugeben und kurz mit dünsten lassen.
  2. Nun die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Linsen gründlich abspülen. Kartoffeln, Karotten sowie die Linsen in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel und die Tomaten waschen und fein würfeln. Beides mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die wärmende Linsensuppe abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Linsensuppe mit gehackten Erdnüssen, Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren!

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