Würzige Erdnusssuppe mit Curry
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | EL | Erdnüsse, geröstet |
|---|---|---|
| 1 | TL | Currypulver |
Zutaten für die Suppe
| 3 | EL | Pflanzenöl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroß |
| 3 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß |
| 2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
| 1 | Stk | Banane, reif |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 125 | g | Erdnussmus |
| 250 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
Zutaten an Gewürzen
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
| 2 | TL | Currypulver, mild oder scharf |
| 1 | TL | Koriander, gemahlen |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den geriebenen Ingwer darin 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Anschließend die Kartoffel-, Süßkartoffel- und Möhrenwürfel sowie die Bananenscheiben dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten.
- Das Currypulver, den Koriander, das Paprikapulver und die Chiliflocken hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen.
- Alle Zutaten gründlich miteinander mischen und das Erdnussmus unterrühren. Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren und die Kokosmilch untermixen.
- Die Würzige Erdnusssuppe mit Curry in vorgewärmte Schalen füllen, mit den gerösteten Erdnüssen und etwas Currypulver bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt warmes Naanbrot.
User Kommentare